冬の期間に山肌からの養分を蓄えて芽吹く、山菜たちのエネルギーを味わってください。

子吉川天然鮎 塩焼き(20cm前後2尾)

約19cm~約20cmの天然鮎 2尾

炭火で塩焼きしたのを真空パックにて発送いたします。

電子レンジで温めるだけで、炭火焼きの天然鮎を味わえます。




秋田県由利本荘市の鳥海山を源とする子吉川は、
7月1日鮎釣りの解禁日となります。

子吉川は、鳥海山を源とし大小の支流が集まりその周辺は豊かな森林があります。
その森に降った雨や雪解け水が集りさまざまな植物の養分が流れ込みます。
栄養分豊かな水で育つ苔を食べた鮎は、ひと味もふた味も風味が増し、グルメをもうならせる絶品になります。

鮎の呼び名を「香魚」とも呼びますが、香り高い魚で上品な味を表現した最高の呼び名です。子吉川の鮎はまさしく「香魚」!

1,500円

注文数 :
こちらの商品が再入荷した場合
メールでお知らせします。
メールアドレス お知らせメールを申し込む ・入力いただいたメールアドレスはショップ責任者に
告知されず、入荷お知らせメール以外には利用致しません。
・再入荷を約束するものではございません。 ・予約や取り置きをするものではございません。 ・ご購入は先着順と致します。

カートの中身

カートに商品は入っていません